Super Atelier Légumes Fermentés - Rennes

Super Atelier Légumes Fermentés - Rennes

Maîtrisez les règles essentielles pour réussir à coup sûr la fermentation des légumes. Économisez 25€ sur l'atelier du matin.

Par L'École de Fermentation

Date et heure

sam. 13 juil. 2024 14:00 - 18:00 CEST

Lieu

Pont-Péan

Pont-Péan Pont-Péan France

Politique de remboursements

Contactez l'organisateur pour demander un remboursement.
Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Calendrier

2:00 PM - 2:15 PM

Accueil

2:15 PM - 3:15 PM

Théorie sur la fermentation des légumes

3:15 PM - 5:15 PM

Pratique


Vous réalisez 3 bocaux de légumes fermentés que vous emportez chez vous (bocaux fournis).

5:15 PM - 6:00 PM

Conclusion

À propos de cet évènement

  • L'événement dure 4 heures

    Économisez 25€ sur chaque place réservée à un atelier de la même journée en réservant vos places à cet atelier !

    On vous apprend la théorie et la pratique !


    Cet après-midi rassemble quatre ateliers différents autour du légume fermenté : coleslaw (choucroute), Kimchi, Achars et Pickles pour faire un tour complet du légume fermenté.


    Déroulé de l’atelier :

    Vous serez accueillis autour d’un verre et verrez la longue histoire de la fermentation retracée devant vous. Vous ferez connaissance avec les probiotiques, et découvrirez les fascinantes péripéties qui se produisent dans un bocal en fermentation.

    Puis vous passerez en cuisine où vous réaliserez de A à Z trois bocaux, un délicieux pickle, un condiment type achar et un bocal de kimchi. En outre il vous sera faite la démonstration d'une recette de légumes au sel de type coleslaw. Vous emportez ces trois bocaux à faire fermenter chez vous et à déguster à partir de 2 semaines plus tard.
    Prévoyez un grand sac pour repartir chez vous !

    Organisé par

    Enrichissez vos plats grâce à nos formations complètes pour apprendre à produire vos conserves à la maison, dans votre cuisine de restaurant ou votre atelier, en toute sécurité, pour obtenir des aliments vivants, sains, riches en saveurs, en couleurs et en nutriments.

    110 €