Atelier Légumes Fermentés - Les Lilas

Atelier Légumes Fermentés - Les Lilas

Maîtrisez la fermentation des légumes, apprenez les règles essentielles pour les réussir. Économisez 20€ sur l'atelier de la même journée.

Date et heure

lun. 18 nov. 2024 15:00 - 17:00 CET

Lieu

Les Lilas

Les Lilas Les Lilas France

Politique de remboursements

Contactez l'organisateur pour demander un remboursement.
Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Calendrier

3:00 PM - 3:15 PM

Accueil

3:15 PM - 4:15 PM

Théorie sur la fermentation des légumes

4:15 PM - 4:50 PM

Pratique


Vous réalisez un bocal de légume fermentés que vous emportez chez vous (bocaux fournis).

4:50 PM - 5:00 PM

Conclusion

À propos de cet évènement

  • L'événement dure 2 heures

Économisez 20€ sur l'autre atelier de la même journée en réservant à cet atelier !

On vous apprend la théorie et la technique


Cet atelier, Animé par Guillaume Stutin, est fait pour vous initier à la fermentation des légumes. Coleslaw (choucroute), Kimchi, Achars et Pickles ... nous ferons un tour complet du légume fermenté.


Déroulé de l’atelier :

Vous serez accueillis autour d’un verre et verrez la longue histoire de la fermentation retracée devant vous.

Vous ferez connaissance avec les probiotiques, et découvrirez les fascinantes péripéties qui se produisent dans un bocal en fermentation.

Puis vous passerez en cuisine où vous réaliserez de A à Z un bocal de légumes que vous emporterez chez vous à la fin de l’atelier pour le faire fermenter dans votre cuisine.

Autour d’une dégustation de légumes fermentés, vous découvrirez comment les préparer et les consommer.

Vous emportez ce bocal à faire fermenter chez vous et à déguster à partir de 2 semaines plus tard.

Prévoyez un sac pour repartir chez vous !


Vous recevrez par courriel après l'atelier une notice avec un résumé de tous les conseils et recettes de l’atelier.

Organisé par

Enrichissez vos plats grâce à nos formations complètes pour apprendre à produire vos conserves à la maison, dans votre cuisine de restaurant ou votre atelier, en toute sécurité, pour obtenir des aliments vivants, sains, riches en saveurs, en couleurs et en nutriments.

85 €