Conférence & Table Ronde autour de l'Océan

Conférence & Table Ronde autour de l'Océan

avec Vincent Doumeizel & Anthony Ruffet - en partenariat avec FIPADOC

By Le Connecteur

Date and time

Thursday, January 30 · 2:30 - 5pm CET

Location

Le Connecteur

45 Avenue du Président J F Kennedy 64200 Biarritz France

About this event

  • Event lasts 2 hours 30 minutes

En tant que partenaire du FIPADOC, le Festival International du Documentaire, le Connecteur vous propose une après-midi d'échanges autour des bienfaits de l'océan et des algues.


Au programme :

14.30 / Séance de dédicaces du livre de La Révolution des algues, de Vincent Doumeizel autour d’un café gourmand offert par Le Connecteur.

15.15 / Conférence de Vincent Doumeizel.

16.00 / Table ronde avec Anthony Ruffet, chef cuisinier du restaurant Marloe, et Vincent Doumeizel. Rencontre animée par Nicolas Occhiminuti, président de Waves of Change, Biarritz.


Évènement gratuit, ouvert à tous sur inscription.


Vincent Doumeizel

Conseiller Océan au Pacte Mondial des Nations Unies, et biologiste marin de renom, Vincent Doumeizel a commencé sa carrière dans l'agroalimentaire en Afrique. Marqué par les conséquences de la faim dans le monde, il s'intéresse de plus près au sujet. Dans "La Révolution des Algues", il rappelle que cette dernière est le seul végétal qui possède de la vitamine B12, et qu'elle constitue une ressources quasiment gratuite. À l'état sec, elle conserve toutes ses propriétés et peut être transportée, sans besoin de chaîne du froid, sur des milliers de kilomètres. Ses recherches intéressent tous les secteurs de la médecine, des cosmétiques, de l'agriculture ainsi que la restauration et la conservation.


Anthony Ruffet

Petit-fils de Marcel Ruffet, ancien chef et propriétaire du Restaurant « Chez Ruffet », Anthony Ruffet a 16 ans quand il commence dans le restaurant de son grand-père, sous la houlette de Stéphane Carrade, Chef doublement étoilé. Il intègre ensuite la brigade de Jean-François Piège à l’hôtel de Crillon pendant 5 ans. A 25 ans, il lance le restaurant Beach House à Anglet, en tant que Chef associé et maître restaurateur. Le courant passe vite avec Éric et Johanna. De leur désir d’ouvrir un établissement sur la Côte Basque et du sien de revenir à une bistronomie plus soignée, est née l’idée du MARLOE BIARRITZ où il exerce actuellement.

Organized by

Situé en plein cœur de Biarritz, Le Connecteur a pour mission d’encourager la réussite des projets de toute nature. On y vient développer son activité, passer des moments conviviaux et réfléchir aux enjeux du monde de demain. Le Connecteur, filiale Crédit Agricole Pyrénées Gascogne, accueille aujourd’hui plus de 350 coworkers, organise de nombreux événements professionnels et tout public dans ses espaces et propose des programmes d’accompagnement auprès des entreprises du territoire.

> Exploitant d'un lieu de spectacles vivants aménagé pour les représentations publiques (licence de catégorie 1) : PLATESV-D-2023-007987.

> Producteur de spectacles (licence de catégorie 2) : PLATESV-D-2023-007989.

> Diffuseur qui a la charge de l'accueil du public, de la billetterie et de la sécurité des spectacles (licence de catégorie 3) : PLATESV-D-2023-007990.